今世界の人口は急激に増え続けています。
買うこと・買えることの生活に慣れている現代社会において、近い将来「食糧が買えなくなる?」
そんな日がくることは想像もつかないし実感も少ない。
しかし、現にさまざまな食料品が値上がりし品不足現象が起き始めている今、
「食糧安全保障」という言葉が緊急の課題となっています。
私たちは道志村の地域資源を有効に活用し農産物の生産〜販売を行う「第6次産業」を推進しています。
3.再生農地から生産された作物と道志村の地域資源を有効活用した"新たな特産品の開発"そして販売。
地域産業の発展を図るため、自社生産の農産物はもちろんのこと、地域住民が生産する農産物を原料とする新たな特産品の開発するとともに、眠っている地域資源を有効活用した新商品の考案、そして販売を行っています。
おおーまめ
GABAの含有量は発芽玄米の5.9倍
γ-アミノ酪酸、γ(gamma)-aminobutyric acid の頭文字をとった略称 GABA(ギャバ)。
脳の抑制系の神経伝達物質として脳内の血流を活発にして酸素の供給量の増加、または、脳細胞の代謝機能を高める機能があるということで近年注目されています。発芽玄米が世に出たことによって有名になったこの物質ですが、大豆発酵食品「おおーまめ」は発芽玄米の5.9倍の量が含有されています。